PC Política social III (2009)
El curso Política social e intervención profesional parte del hecho que el/a estudiante ha hecho una revisión de las Teorías del Estado, las políticas públicas y sectoriales en sus dimensiones políticas, económicas y comunitarias para adentrase en algunos campos específicos de intervención del trabajador social. Para este momento se espera que las y los estudiantes exploren la dimensión pública que implica lo social, en particular, en la relación con la construcción condiciones para la conquista y reivindicación de derechos sociales. Es un curso de tipo teórico que en el que se sitúa al estudiante en el saber hacer, se orienta en algunos aspectos de su funcionalidad en esos temas sociales que llegan a ser considerados problemas públicos y ameritan su intermediación para que diseñe, implemente y valore políticas sectoriales o poblacionales. La tutoría presencial será un espacio para establecer acuerdos y compromisos: puntualidad, respeto en los momentos de encuentro colectivo, participación, reflexión en los debates propuestos, el respeto de las fechas pactadas para trabajos acordados, tiempo de dedicación para los momentos de asesoría, acompañamiento y trabajo virtual a cada persona.