El relato lucano de la transfiguración en la realidad de algunos migrantes colombianos en Canadá (2019)
El relato de la transfiguración es uno de los más misteriosos relatos evangélicos, el cual quiere decir “Transfigurar”, no tanto convertirse de un ser en otro, sino la manera como ese ser tiene que mostrar una imagen distinta (acción frecuente de adaptación del migrante) que se convierte en la Biblia como una manera teofánica de presentar a ese Jesús Hijo de Dios, donde se complace nuevamente en mostrarlo como “Hijo de Dios”. Allí se conjugan los blancos, las transparencias y las voces, que situados dentro de la realidad de migrantes en el exterior, se pueden convertir en un mensaje vivificador de la Fe y la esperanza, porque los seres humanos buscan la felicidad, pero desconocen dónde está.