Redes de apoyo social y familiar: El sentir de un paciente renal (2017)
Este estudio tiene como objetivo Identificar el apoyo familiar y social percibido por los pacientes crónicos renales en estado terminal entre 60 a 80 años, que reciben tratamiento en la unidad renal Nefrouros de la ciudad de Neiva departamento del Huila en un periodo de tiempo entre noviembre 2016 a Mayo 2017. Se realizo desde el enfoque cualitativo desde un diseño análisis reflexivo con una técnica de observación participante y entrevistas no estructuradas. A nivel general las características identificadas a la fecha, es que la muestra de investigación corresponde a 27 pacientes renales en estado terminal de la unidad renal Nefrouros, de la ciudad de Neiva Huila, en el marco entre Noviembre de 2016 a Mayo de 2017, destacando que la población determinada no se distingue de raza, credo, genero, estrato económico, social y cultural, es importante mencionar que los identifica una enfermedad de carácter terminal.