Gematría y simbolismos en apocalipsis 13, 11 – 18 Acercamiento teológico y hermenéutico a simbologías zoológicas y gemátricas en esta perícopa apocalíptica (2024)
El libro del Apocalipsis es redactado bajo el género literario “apocalíptico” presente no sólo en ese libro, sino en otros del Antiguo y Nuevo Testamento. Este género posee cierta simbología numérica “gematría” y animal “zoológica”, asuntos que tienden a interpretarse al margen del espíritu con el cual fue escrito. Por ello, se busca, a través de la investigación documental, presentar un texto donde pueda realizarse una lectura exegética y hermenéutica de Ap 13, 11 – 18 en clave gemátrica y zoológica. El gran objetivo de esto es poder, a la luz de la Palabra de Dios y de la investigación bíblica, presentar una propuesta contextualizada, no sólo que ilumine este texto, sino también que posibilite una hermenéutica libre de prejuicios y acorde a la redacción original del texto.