Análisis de la estructura, composición y teología del Salmo 29: Visión general de sus estudios en el siglo XX - Hernández Valencia, Juan Sebastián (2021)
Durante el siglo XX, el estudio del Salmo 29 ha estado marcado por una gran variedad de empresas que asocian su metro con la historia de su composición y significado teológico original. El problema se complica aún más por la proliferación de propuestas de reconstrucción del texto original. Esta situación no permite a los investigadores y estudiantes que se acercan al texto tener una idea clara del conjunto de sus problemas interpretativos. Este estado se ve reflejado en los comentarios yestudios del pasaje. El artículo se propone explicar el conjunto de las propuestas más importantes y discutir sus problemáticas teológicas, ofreciendo una visión de conjunto de este Salmo y sus problemas.