El oro una amenaza para la sabiduría en la producción agropecuaria en las comunidades afrodescendientes del cauca a la luz de job 28, 1-28 (2020)
La presente tesis revela la historia de vida de la estudiante con relación a su sufrimiento, por causa del flagelo de la explotación minera a cielo abierto, que la ha perturbado desde su infancia hasta la actualidad; tal historia es contada y basada en la estructura literal del libro de Job, centrada en el fragmento poético del capítulo 28 entorno a la sabiduría que viene de Dios. Vivencia que de una forma general cuenta los perjuicios ocasionados en tres municipios del norte del departamento del Cauca: Buenos Aires, Santander de Quilichao y Suárez, seleccionados por tener un vínculo directo con ello: su cercanía y porque tiene un sistema productivo en común como municipios con presencia de comunidad afrodescendiente. Esta historia de vida concluye con la decisión y la necesidad de volver a la sabiduría que viene de Dios, ya que es el único que puede iluminar para proceder con amor a la creación, a Dios, al prójimo y a uno mismo, para poder transformar realidades y compartir el proyecto social que en la actualidad tiene por bendición de Dios y que busca que sea replicado por sus coterráneos.