MD Religiones Modernas (2012)
El enfoque que daremos tiene un carácter histórico sin embargo se le asume como un objeto de conocimiento antropológico en tanto se le concibe como un fenómeno o expresión cultural. En este sentido nos proponemos asumir una mirada histórica por cuanto corresponde a su desarrollo en el tiempo, pero al mismo tiempo accediendo a la compresión de sus propuestas relativas a una concepción de lo sagrado y las practicas que sus seguidores o creyentes deban observar, así como una filosofía de la vida, una moral y ética, y en general fuente de sentido de vida. Como fenómeno cultural estamos interesados en concebir la religión como fenómenos significantes de gran trascendencia para la vida de las personas y pueblos que las practican, es decir, que las tienen como paradigmas o modelos dentro de los cuales desarrollar sus experiencias de vida.