RD Problemas Antropológicos II (2015)
El desarrollo de la antropología tal como la conocemos hoy, ha estado marcado por la presencia de numerosas corrientes de pensamientos, algunas de las cuales conocemos como escuelas de pensamiento antropológico. Estas escuelas han sido seguidas por un número significativo de antropólogos durante dos o tres décadas, otras solo han seducido a un puñado de antropólogos o por unos pocos años. Los nombres de algunas de estas escuelas y los de las figuras más destacadas son reconocidos en la actualidad prácticamente por todos los antropólogos, mientras que los de otras han sido olvidados o son solo recordados por unos cuantos.