Bienestar Universitario - Patiño Ocampo, Milton (2015)
Hoy día, es considerado el Bienestar Universitario como un componente fundamental del quehacer universitario y de la formación integral, mediador en la construcción de comunidad académica y garante de la permanencia y graduación de los estudiantes. Para presentar la mirada de la Fundación Universitaria Claretiana —FUCLA— frente a este tema, se reseña la evolución del bienestar y de la  formación integral, así mismo se relacionan las cifras de deserción y el papel de bienestar para la retención así como los servicios que ofrece la dependencia de Bienestar Universitario.