RD Parábolas de Jesús (2010)
Nuestro curso sobre Parábolas acoge uno de los ejes centrales de la enseñanza de Jesús de Nazaret en los Evangelios Sinópticos, a través de la cual se condensa su misión evangelizadora y su dimensión pedagógica e ideológica frente a la irrupción de un Reino nuevo, diferente y alternativo al que ofrecía y pregonaba el Imperio romano. Las parábolas remiten a la tradición sapiencial de Israel y se inscriben en la línea de la sabiduría popular. Se trata de maneras sencillas y profundas de comunicación de saberes sobre la vida cotidiana y real de los entornos por donde andaba Jesús.