Seguir a Jesús, fundamento de la espiritualidad cristiana. (2021)
Este trabajo es una invitación para seguir a Jesús, Fundamento de la Espiritualidad Cristiana, con el fin de romper los viejos esquemas y tomar la decisión de seguirlo a partir de la perícopa de Mc 8, 34-38, desde la cual se plantea la importancia de tener nuestra vida pastoral, familiar y social; reflexionando sobre todo aquello que nos impide vivir como verdaderos cristianos, dejar de lado el orgullo, la intolerancia, el conformismo y el no actuar con buenos valores, y así disfrutar esta misión en comunidad para ayudar a vivir, comprender y comunicar la experiencia de Dios y entender la forma de mirar la cruz no como signo de maldición, sino como instrumento de amor, oración y transformación personal, para llevar esperanza a los más necesitados.