El Maltrato y la violencia hacia la mujer en algunos ritmos musicales populares (2021)
Este artículo se basa en la revisión bibliográfica de textos que han abordado la relación entre los contenidos de canciones de géneros populares y las manifestaciones de maltrato y violencia hacia la mujer. En ciertos apartes se menciona el concepto de misoginia y su visibilidad en actitudes y creencias que permiten el maltrato y la violencia de género. Al final se centra en lo que ocurre con los contenidos de canciones propias del género musical Ritmo Exótico, propio del Chocó colombiano, y se dejan algunas reflexiones que puedan contribuir a vigilar y analizar este tipo de contenidos.