Alteridad y sincretismo en “Simón el mago” de Tomás Carrasquilla - Londoño, Juan Esteban (2019)
Este artículo reﬂexiona sobre la alteridad cultural y religiosa en Antioquia, en Colombia, a partir del cuento Simón el mago de Tomás Carrasquilla. Desde una perspectiva postcolonial, se describe la forma en la que se ocultaba el mestizaje y se relega a los pueblos dominados, a la par que sus percepciones de mundo forjaban la amplia y diversa cultura latinoamericana.