Trabajo, profecía y vida cotidiana: Un abordaje a partir de los profetas Amós y Oseas - Vásquez Gutiérrez, Carlos Mario (2019)
El artículo reflexiona sobre la vida cotidiana y el contexto histórico-social de la profecía de Amósy Oseas, durante el siglo VIII a.C. Hace una aproximación bíblico-hermenéutica para el estudio delos textos, a partir de las contribuciones de biblistas de América Latina, en diálogo con los aportesde biblistas europeos y, también, con las contribuciones de la arqueología bíblica. Finaliza conalgunas conclusiones que pueden ayudar en la interpretación y actualización de la profecía deestos dos testigos privilegiados de los últimos años del Reino de Samaría.