MD Estadística descriptiva (2010)
En este curso el alumno aprenderá los conceptos y dominara la metodología y las técnicas requeridas para analizar y representar los datos recogidos de investigaciones a través de técnicas modernas existen para la recolección, clasificación, síntesis, organización y descripción de datos y desarrollar habilidades para la colección de datos cualitativos y cuantitativos. Se mostrara la importancia de la teoría estadística haciendo énfasis en el análisis descriptivo de un conjunto de información. La teoría estadística se aplica en muchos problemas del mundo real que pueden encontrarse en varias disciplinas del campo social la cual permite que el estudiante se familiarice en conceptos, métodos, herramientas estadísticas y computacionales, necesarias para la colección, clasificación, tabulación, organización, procesamiento, descripción de datos y análisis de resultados. Se utilizaran las técnicas matemáticas de las que se vale la estadística, para realizar los cálculos de los diversos indicadores estadísticos que se requiere para el análisis de datos sobre hechos, o características que se desean analizar.