Teologia e a ciência da religião: Entre distinções e afinidades - Lima Vasconcellos, Pedro (2019)
O presente artigo reflete sobre tensões que se têm experimentado entre os campos da Teologiae da Ciência da Religião, partindo de uma situação específica experimentada pelo autor em umainstituição universitária brasileira. Após repassar alguns tópicos referentes à história do termo“teologia” e recuperar possíveis sentidos para a ciência quando aplicada a realidades “humanas”,ele propõe um caminho de mútua colaboração entre ambas, insistindo em que o saber teológico,propriamente direcionado à perspectiva da instância confessional à qual se vincula, é útil enecessário para quem se dedica a uma Ciência da Religião que não se restringe à descrição externado fenômeno em questão, mas se interessa pelo que o sujeito crente, singular e coletivo, tema dizer sobre aquilo em que aposta sua vida.