Una apuesta por la vida integración comunitaria. Fiesta, deporte y cultura en el medio Atrato 1996: Experiencia con el equipo misionero claretiano del Medio Atrato - Córdoba Ampudia, César Augusto (2021)
Todo esto sirvió, para que muchos jóvenes de nuestras comunidades se fueran capacitando y preparando académicamente; para que tuvieran una visión más amplia de su realidad y una mayor apropiación de su cultura, de la riqueza de las comunidades especialmente campesinas; para que promovieran su integración y gestión organizativa.