Características de los líderes sociales del Programa Trabajo Social de Uniclaretiana del Centro de Atención Tutorial de Pereira - Gallo Díaz, Luis Miguel (2021)
Se presentan los resultados parciales presentados en la propuesta de investigación denominada El liderazgo Social, una potencialidad en los estudiantes de Trabajo Social de Uniclaretiana, que es una iniciativa desarrollada por algunos docentes de esta institución. A través de un ejercicio de enfoque cuantitativo descriptivo, se determinó que los participantes del presente estudio, y desde sus respectivas auto apreciaciones y experiencias particulares, reúnen características esenciales como la habilidad de motivar intereses colectivos y la capacidad de empoderar al otro; esto fue posible gracias a la aplicación de una Escala Likert, que fue elaborada mediante una operacionalización de las categorías del liderazgo social, el comunitario, el transformacional y el servicial.