Volver a Galilea.: Una lectura del Evangelio de Marcos desde Galilea - Michea, Jaime (2022)
A las comunidades cristianas que buscan cada día encontrar y seguir a Jesús de forma más auténtica, se les hace necesario tener claves de lectura que les ayuden a realizar una experiencia de actualización del acontecimiento de Él en los Evangelios; Marcos, por ejemplo, ofrece una que ayuda a descubrir a ese Jesús que se mueve entre las muchedumbres pobres y enfermas que viven a un Dios sin muchos títulos y que soportan una institución que solo responde a través de la ley, la norma y la moral. Específicamente el tema de lo geográfico en este evangelista, invita a realizar un recorrido desde la óptica del Dios de los pobres y su propuesta de Reino.