Ecología humana y medio ambiente N°11 (2021)
Aunque podamos estar de acuerdo con la ciencia de que Dios no interviene directamente en el mundo, creando con sus propias manos lo que hay en él, sin embargo, debemos estar convencidos de que Dios, como energía primera de la creación y como gran conciencia de esta creación que funciona de una manera autónoma, emerge del fondo de esta creación como la gran energía de la cual participamos todos los seres y como la gran conciencia que orienta todas las energías existentes hacia la máxima finalidad del amor.