RD Fundamentos del proceso investigativo (2014)
El presente curso teórico-práctico que se circunscribe al segundo campo de formación investigativa, aparte de apoyarse en algunas nociones ofrecidas en la asignatura Epistemología, se concibe como un ámbito formativo donde el estudiante continúe apropiándose de los conceptos que fundamentan la investigación y los contraste con los escenarios que dinamizan su cotidianidad mediante la elección de modelos, métodos, estrategias, enfoques, los cuales determinan el alcance, nivel y el tipo de conocimiento que se procura alcanzar.