Participación política de mujeres en cargos de elección popular en Colombia durante el período 2007 – 2019 (2021)
La participación política de la mujer en Colombia ha sido objeto de estudio desde muchas aristas desde que se logró el voto femenino en Colombia en 1954. Sin embargo, es necesario ahondar en el éxito o fracaso electoral de las mujeres, que va mucho más allá de una ley y que permitiría identificar los aspectos que facilitan o perjudican la participación de las mujeres en los cargos de elección popular. En este recorrido por diferentes tesis de maestrías intentaremos dar luces a esta pregunta con el objetivo que la discusión que aquí se plantea sirva para entender por qué votamos cómo votamos.