La misericordia y el perdón como caminos para la paz en Lucas 5, 17-26 (2016)
Se busca elaborar un proyecto de catequesis bien planeadas que permita trabajar con las víctimas del conflicto armado Colombiano, a fin de construir la paz, por la vivencia del perdón y la misericordia. Se toma como base la perícopa de Lucas 5, 17- 26 sobre la curación de un paralítico, porque Colombia vive una situación de parálisis a todo nivel, a causa de los distintos problemas de narcotráfico, deshonestidad, guerrillas con todas sus consecuencias. Como el paralítico, es preciso que todos los colombianos tomen la camilla, se comprometan y actúen en favor de la paz, construyendo un ambiente de armonía, perdón y misericordia.