Cambios socioculturales vividos por la asociación afrodescendiente afro la plata, víctima del desplazamiento forzado, residente en el municipio de la plata Huila. (2019)
En la presente investigación se aborda el tema de los cambios socioculturales experimentados por la Asociación Afrodescendiente Afro La Plata, víctima del desplazamiento forzado, residente en Municipio de La Plata Huila, que por miedo y necesidad de conservar su vida familiar y colectiva, se vio en la obligación de abandonar su hogar y trasladarse a un contexto urbano, viendo afectadas sus tradiciones y costumbres socioculturales puesto que su actual vida social, política, económica, cultural y ambiental gira en torno a otros modos de interacción, que agudizan la situación actual de estas comunidades.