El asistencialismo en el programa de familias en acción en el pos-acuerdo y la luz de una de las períscopas del evangelio según San Matero 14, 13-21 (2017)
Según el evangelio de San Mateo, capítulo 14, versículos 13 al 21, se cuenta como Jesús alimentó a 5.000 personas que estaban siguiéndolo, con solo dos peces y cinco panes. Esto lo aplicamos en nuestro tiempo, con uno de los programas del gobierno nacional, el de Familias en Acción, que busca mejorar la calidad de vida de las personas más pobres en alimentación y educación; pero que no ha logrado mejorar el nivel de vida de los beneficiarios ni del país, porque no lo complementan con estrategias de preparación para el trabajo, sino que se ha incrementado la pereza, tanto física como mental, porque si eres más pobre, más beneficios recibes.