Discriminación social N°2 (2021)
Se trata de un texto intercultural: expresamente se habla de una mujer de una cultura diferente a la judía: “siro-fenicia” o cananea. Jesús le da reconocimiento; se pone a su mismo nivel; intercambia dones; ella le da su parecer; Él le da su energía, que termina curando a su hija. Es decir, entre los dos construyen vida realmente humana; desaparece el odio histórico racial, se reconocen mutuamente con dignidad. Se trata de un buen texto que puede iluminar a los que trabajan la interculturalidad.