RD Hermenéutica especifica de la mujer (2010)
el curso sobre Hermenéuticas Específicas buscamos fortalecer y brindar herramientas que permitan comprender e interpretar críticamente las diferentes relaciones que se visibilizan u ocultan en los textos bíblicos leídos por diferentes sujetos desde sus realidades de exclusión y opresión privilegiando, en nuestro caso, las relaciones entre hombres y mujeres desde la literatura bíblica en perspectiva de género. Estas relaciones, tanto en el texto bíblico como en la vida cotidiana actual, las podemos identificar a través de los roles ejercidos, los espacios asignados (públicos o privados) y las características o atributos que se asignan. A través de estos elementos, podemos reconocer que las relaciones llevan implícito un ejercicio de poder legitimador de desigualdades sociales y situaciones injustas en contravía de la dignidad humana.