Factores psicosociales del entorno comunitario que influyen en la delincuencia juvenil en el barrio Villa España de la Ciudad de Quibdó desarrollado en el 2020 (2020)
El proyecto que a continuación se inicia a construir, plantea como objetivo; analizar los factores psicosociales del entorno comunitario que influyen en la delincuencia juvenil en el barrio Villa España de la ciudad de Quibdó, desarrollado en el 2020. El abordaje de esta temática se da a través de la línea de investigación en conflicto armado, con la cual se busca la generación de tres grandes resultados en materia de la intervención del especialista en Gestión de Procesos Psicosociales, representado de la siguiente manera: Como primero, este proceso permite documentar la observación de la realidad en base a los indicadores de inseguridad utilizados en el diagnóstico que contempla factores psicosociales del entorno comunitario que influyen en la delincuencia juvenil en el barrio Villa España de la ciudad de Quibdó. Segundo, se logra analizar la variación que se genera producto de la percepción de la población respecto al accionar de las instancias públicas principalmente encargadas de garantizar la seguridad y convivencia ciudadana, y como tercero, se logra medir el grado de eficacia de la especialización en gestión de procesos psicosociales a las demandas y necesidades de los distintos sectores de la población.