RD Pensamiento bíblico latinoamericano (2010)
Este espacio académico de Pensamiento Bíblico Latinoamericano brinda una visión general de la construcción y las apuestas del Pensamiento Bíblico en América Latina y el Caribe, a partir del Concilio Vaticano II, hasta la actualidad. Este recorrido se aborda en dos unidades didácticas. La primera unidad se centra en las coyunturas y los elementos propios que han permitido la construcción de un Pensamiento Bíblico Latinoamericano, estos se refieren básicamente a la apropiación de la biblia por parte de comunidades específicas y diversas. Así mismo, da cuenta de los métodos que se usaron y recrearon para leer la biblia en estas realidades. En un segundo capítulo de la primera unidad, se realiza un contraste entre las lecturas europeas y latinoamericanas de algunos textos bíblicos, así como su compromiso con la realidad Latinoamericana y Caribeña.