El concepto de fe en la obra San Manuel Bueno, mártir, de Miguel de Unamuno, y los posibles elementos kierkegaardianos en su construcción - Zuluaga Serna, Julián David (2019)
El presente artículo se propone explorar el concepto de fe presentado en la obra literaria San Manuel Bueno, mártir a partir de los diálogos presentados por sus distintos personajes, donde se indagará de forma particular en la fe del personaje principal, don Manuel Bueno, que, como se verá, también podría entenderse de alguna manera como una expresión ficcional de la fe de su autor, Miguel de Unamuno. A su vez, se buscará rastrear y poner en diálogo la construcción de la creencia de don Manuel con el pensamiento del filósofo y teólogo danés Søren Kierkegaard, mostrando la influencia que este último tuvo sobre el autor vasco.