¿De dónde son los hijos de Mama-Ú? - Mosquera, Sergio Antonio (2018)
Se rescatan los orígenes de Magmahú, quien había sido desde su adolescencia uno de los jefes más distinguidos de los ejércitos de Achanti, nación poderosa del África occidental: los Ashanti llegaron al Nuevo Mundo bajo la denominación de Minas, procedentes de Ghana, en Costa de Oro.