Una propuesta de paz desde el evangelio de Lucas. Justicia y Paz, un modelo de deconstrucción (2016)
Es de pleno conocimiento, las dificultades que enfrenta Colombia a raíz de las décadas anteriores de violencia, y desde luego también somos conocedores de los repetitivos esfuerzos que se han realizado para conseguir la paz. En este entramado de convencionalismos políticos, económicos y religiosos, la gran desheredada , en última instancia, es la anhelada paz. Cada uno tira para su propio “costal”, sin importar la verdadera necesidad de un pueblo ultrajado, empobrecido y desprovisto de sus propias riquezas a raíz de las diferentes vejaciones, a las que se ha visto sometido. Es por eso que esta propuesta busca despertar conciencia de resistencia en las víctimas del conflicto armado, desde la Palabra de Dios, que fortalece para seguir adelante.