Las hondas raíces de la misión compartida - de la Torre Guerrero, Gonzalo María (2005)
El tema de la misión compartida es algo más que un tema de moda y algo más que un tema restringido al campo de la vida religiosa. Es más bien un tema fundamental que pertenece a la misma esencia del cristianismo en razón de sus ondas raíces antropológicas (persigue la humanización del ser humano), de sus ondas raíces teológicas (se basa en el modelo trinitario) y de sus ondas raíces evangélicas (busca humanizar partiendo del pueblo más deshumanizado). La misión compartida es un tema que pertenece al corazón del Reino de Dios. Por eso es necesario estar atentos para que no se convierta en un tema oportunista, pasajero y moralizante, remedo más de la antropología helenista que de la antropología original cristiana, llena siempre del riesgo y de la creatividad que exige la causa del pueblo oprimido.