La fiesta franciscana que todos nos merecemos: Cómo actualizar y dinamizar nuestra fiesta - de la Torre Guerrero, Gonzalo María (2009)
Las reflexiones que siguen solo pretenden llamar la atención sobre algunos puntos sociales y religiosos que pueden contribuir a ir haciendo claridad sobre la fiesta que queremos, o que nos merecemos, ya bien entrados en el siglo XXI. Esta realidad cuestiona no solo lo religioso oficial que lleva siempre un retraso frente a los cambios socioculturales que el tiempo va imponiendo, sino también frente a lo económico, dominado cada vez más por los intereses capitalistas neoliberales y por los intereses políticos partidistas, que en todo quieren sacar