El legado de la paz de Jesús como proyecto alternativo en entornos de conflictos (2021)
Se pone a disposición, un análisis hermenéutico del evangelio de Juan 14,27, con el que se demuestra que el proyecto de Dios, es un legado de paz que plantea un modelo alternativo de vida en entornos de conflicto como el colombiano. En este estudio se despliegan tres capítulos y las conclusiones. En el primero, se identifican las claves históricas, literarias y teológicas del texto útiles para actualizar su interpretación. El segundo describe la realidad del conflicto colombiano, el papel de la sociedad y la de la comunidad de fe en él. El último capítulo, presenta acciones concretas de paz desde el evangelio. Las conclusiones plantean compromisos concretos para hacer posible este cometido