Impactos psicosociales de la violencia política en el marco del conflicto armado interno desde la perspectiva de un policía retirado (2016)
Se ha desarrollado un estudio de caso, con un Intendente retirado de la Policía Nacional Colombiana, con el fin de conocer, sus experiencias y perspectivas, sobre el conflicto armado en Colombia desde sus vivencias. En consecuencia, se realizaron una serie de encuentros con el fin de recolectar información, que nos permitiera llevar a cabo la construcción del Estudio de Caso y ara la construcción de una biografía desde la cual resaltar tres eventos relevantes, que marcaron su vida. Para análisis de estos eventos estresantes se realizó una división en cinco categorías, la Biofísica, la Emocional, Necesidades Básicas, Familiar y Cultural, y de esta forma poner en evidencia los Impactos Psicosociales del Conflicto Armado desde la Vivencias de un policía retirado.