Pentecostés y misión compartida - Monroy Palacio, José Agustín (2005)
Con Pentecostés se inaugura la segunda etapa misionera que tiene como objetivo continuar la misión de Jesús, dirigida ahora por el Espíritu Santo y asumida, no solo por el grupo de los apóstoles, sino por una comunidad amplia y mixta. Con Pentecostés la misión es compartida en los tres niveles: una misión que nos comparte la Trinidad -antes animada por Jesús y ahora por el Espíritu Santo-; una misión compartida y asumida por un grupo mixto; una misión compartida y dirigida a destinatarios de todos los pueblos y culturas.