Diseño e implementación de la red de datos VozIP de la Nueva ESE Hospital Departamental San Francisco de Asís (2020)
En la realización de este trabajo se diseñó e implemento una red de datos VozIP, basada en la topología de red árbol que permitió a la entidad HDSFA mejorar significativamente su infraestructura de comunicaciones a su vez agilizar y aumentar la eficiencia de los procesos y simultáneamente facilito a los usuarios el trabajo en equipo. Para esto se implementó una interfaz de monitoreo que refleja en tiempo real acontecimientos que se estén presentando en la red, mostrándonos constantemente la eficacia, velocidades, temperatura de los equipos de comunicación, flujo de información y funcionamientos óptimo de toda la infraestructura de red. En síntesis, el desarrollo de este proyecto se llevó a cabo con finalidad de permitirles a los usuarios compartir recursos, es decir, hacer que todos los programas, datos y equipos estén disponibles para cualquier cliente de la red que lo solicite, sin importar la localización del recurso y del usuario.