Plan estratégico para la empresa cafetera Versalles para el establecimiento de una hoja de ruta para el cumplimiento de metas y objetivos comerciales (2021)
La empresa cafetera Versalles es un emprendimiento del departamento del Tolima con miras a la expansión de mercado por medio de mejoramiento técnico e implementación y desarrollo de nuevos productos, por esta razón se planteó la presente investigación que aborda un diseño de investigación mixto de tipo propositivo descriptivo y una metodología de cinco fases para el diagnóstico de la empresa y el sector y la posterior formulación de un Plan Estratégico, esto en aras de procurar crecimiento económico a la empresa en un mercado altamente competitivo. Como resultado principal de la investigación se obtuvo el conjunto de acciones que corresponden a los objetivos estratégicos planteados en el Plan Estratégico, los cuales pretenden ser ejecutados en el mediano plazo por parte de la empresa.