Centro de desarrollo social y cultural ‘La Montaña’ Ibagué – Tolima (2022)
El proyecto “centro de desarrollo social y cultural La Montaña”, pretende ser un medio de comunicación y participación, teniendo como principio la oferta de un equipamiento que permita el desarrollo social y cultural del individuo. La propuesta empieza con un estudio del lugar, usuario y de las necesidades poblacionales, con estas premisas se diseña un proyecto arquitectónico y urbano que permita el desarrollo social, educativo, cultural y deportivo de una comunidad que no tiene infraestructura para la realización de estas actividades. Además de vincular la comuna 13 con la ciudad y el disfrute de los equipamientos públicos, desarrollando las competencias necesarias para poder abordarlo de la mejor manera posible, respetando la arquitectura del lugar e integrar el proyecto a su naturaleza y condiciones socioculturales, de esta manera contribuyendo a forjar el carácter a su entorno y convertirlo en un punto de referencia para ciudad.