Desarrollo del sistema de gestión para fundaciones sin ánimo de lucro - Componente Backend (2021)
El propósito general del presente proyecto es analizar el modelo de negocio de organizaciones y fundaciones sin ánimo de lucro, tomando como ejemplo la Fundación Generando de la ciudad de Ibagué, la cual busca brindar apoyo económico a jóvenes de bajos recursos a fin de que se beneficien con la posibilidad de contar con educación y crezcan tanto profesional como personalmente, labor retribuida por los beneficiarios compartiendo sus conocimientos y apoyando otras comunidades. Se utilizaron metodologías ágiles para entender el contexto de la problemática, mediante el levantamiento de datos, análisis de información, autoorganización y definición de trabajo, con el fin de desarrollar un componente back-end de una plataforma software diseñada para soportar las necesidades básicas de dichas instituciones sin fines de lucro. Este sistema cuenta con funcionalidades tales como la gestión de personal, actividades y eventos, estado de ingreso y egresos monetarios y físicos.