Centro cultural para impulsar el desarrollo socio-cultural en la ciudad de las Acacias – Girardot, Cundinamarca. (2021)
El municipio de Girardot, Cundinamarca, anteriormente contaba con una casa de la cultura la cual daba apoyo educativo y brindaba espacios para el aprendizaje de clases de canto, artes escénicas, y el manejo de instrumentos musicales, los cuales hacían parte importante al momento de llevar a cabo diferentes eventos culturales. Actualmente Girardot no cuenta con un espacio para el desarrollo de estas actividades por lo cual planteo diseñar un centro cultural, dedicado a tener un espacio para cada tipo de actividad relacionada con la cultura y el aprendizaje que ayude y aporte al municipio de manera positiva. Lo anterior con el fin de brindar espacios y el conocimiento necesario para apoyar las actividades culturales que se celebran actualmente aquí en la ciudad de las Acacias. Por otro lado, gracias a su ubicación central y de importancia en el municipio, retomando y acomodando un lote que actualmente es foco de inseguridad, este proyecto tendría la ubicación perfecta tanto para realizar las actividades como para estar cerca del publico. De igual forma, contara con amplios espacios públicos y una articulación que conecte el boulevard de la Av. Ferrocarril con el proyecto, lo cual ayudara a amarrar el proyecto a la ciudad. A partir del mejoramiento de la infraestructura y la implementación de nuevas actividades, se generarán dinámicas que beneficien la articulación del sector, para así crear un planteamiento funcional acorde a las necesidades actuales del municipio.