Plan de negocios Exotic Liquor SAS (2022)
Se realizó un plan de negocios con el fin de se presentaron ante el Sena para que posteriormente fuera aprobado y se iniciará la ejecución de los recursos. Se realizó un estudio de mercado, segmentación definida del cliente, análisis de la competencia, tarjetas persona consumidor y cliente, estrategia de penetración de mercado, análisis financiero, costos, inversiones, ejecución del presupuesto. Todo esto se centró en la idea de negocios que era es el Licor de café DE LOS ANDES VIP que se formalizó como la empresa Exotic Liquor SAS en el año 2.020 con apoyo del Sena y la unidad de emprendimiento de la universidad de Ibagué. El licor de café es un producto fabricado en la ciudad de Ibagué y que busca representar a los caficultores tolimenses. No obstante, se tiene en cuenta que gran parte del territorio departamental fue víctima del conflicto armado y buscamos apoyar estás zonas y apoyar en el restablecimiento de su tejido social.