Desarrollo del inventario de los equipos de control de tránsito de la comuna de la ciudad de Ibagué (2021)
El presente proyecto de grado, abordó la recolección de información geográfica para desarrollar el inventario de los equipamientos para control de tránsito de la comuna dos de la ciudad de Ibagué. Así pues se identificó el estado de servicio y de la misma manera se diagnosticó el estado físico del equipamiento para el control de tránsito. Por consiguiente, el documento elaborado describe la integración de anteriores estudios de monografías acerca de generación de información geográfica vial realizados por estudiantes de la universidad de Ibagué, los cuales no presentaban la misma estandarización. Por tanto, el objetivo principal de la investigación fue desarrollar un inventario que permitiera un fácil acceso de manera ordenada y útil a esta información. Al mismo tiempo se implementó a un mapa de distribución de puntos en la herramienta survey123 el cual permite a los ciudadanos Ibaguereños ahorrar tiempo y tomar los mejores recursos de la web. De acuerdo con el análisis realizado, se concluyó que a partir de estos datos se permite organizar información para visualizar y analizar soluciones a problemáticas actuales para el control de tránsito. De igual forma, permite el manejo de datos relacionados permitiendo que los siguientes estudios se pueden llevar acabo para analizar la movilidad de la ciudad de Ibagué.