Diseño para la nueva terminal de transporte terrestre. Ibagué - Tolima (2022)
Partiendo de un marco general dado por el diseño puntual en proyección urbana, el tema principal del trabajo de grado se centrará en el diseño arquitectónico de un terminal de transporte terrestre para Ibagué, como solución a los problemas de movilidad sectorizados, transporte intermunicipal e interdepartamental y organización de los espacios que concierne al tema de transporte en la ciudad. Este trabajo es realizado con el fin de obtener el título profesional de Arquitecta y se propone un diseño arquitectónico de un terminal de transporte terrestre. A partir de esto, dar una solución de tipo urbano basado en una propuesta arquitectónica cargada de aporte en elementos alternativos; no solo en aspectos técnicos sino también de vivencia espacial dándole un sentido más amplio al diseño mismo con líneas de profundización en tecnologías y diseño, que aportan otro sentido a la arquitectura de esta ciudad, que es generar identidad a partir del hecho arquitectónico.