Aportes desde la comunicación digital en el diseño de una plataforma virtual para el proyecto educomunicativo de la Red de Comunicación Escolar de la Universidad de Ibagué (2021)
La educación va de la mano y afín con la comunicación, la unión de estas, ha creado una nueva forma de enseñanza y de aprendizaje que esta llevando a la comunidad educativa a apostarle a la innovación por los avances tecnológicos que día a día, permean la cotidianidad de las aulas de clase. Se hace uso, con mayor interés, de herramientas digitales que al ser trabajadas adecuadamente se convierten en un instrumento favorable para el buen desempeño de las diferentes áreas de estudio y que, además, ayudan a los estudiantes a potencializar las competencias comunicativas y el desarrollo de las capacidades y cualidades que poseen. Por esto, se propone una plataforma virtual que da cuenta del proyecto educativo de la red ce comunicación escolar (RCE), la cual ofrece diversas ventajas, tanto para los estudiantes que pertenecen a la RCE como para los diferentes planteles educativos que deseen hacer parte de esta alianza. Visibilizar el proceso a través del escenario digital fortalece la relación escuela – Universidad y responde a la necesidad de un intercambio de saberes desde la educomunicación y se convierte en un aporte al desarrollo local y regional, que desde la Universidad de Ibagué se forja para la formación de ciudadanos a través del intercambio de conocimiento.