Factores que inciden en la calidad de vida a partir del uso de transportes ecológicos (2020)
El cambio climático se ha convertido en un tema de gran interacción a nivel mundial, que afecta a todos los seres humanos, siendo los vehículos de combustión interna uno de los factores que más inciden en las emisiones de CO2 en las ciudades. En la ciudad de Ibagué, esta se clasifica como la segunda causal de contaminación, por esto, cualquier acción para mitigar estos efectos ambientalmente adversos debe ser prioridad, razón que motivó a los autores de este artículo a hacer un estudio con enfoque cuali-cuantitativo para conocer la forma de movilidad de los usuarios de la universidad de Ibagué y luego el grado de aporte a la contaminación de estos.