Formulación del plan de Marketing para la empresa ferrotornillos El Ebanista en la ciudad de Ibagué para el año 2020 (2021)
Las pequeñas y medianas empresas cada vez buscan el crecimiento para evitar tener que cerrar como es el caso de muchas por día en Colombia, sabiendo esto, los conocedores del campo del marketing suelen realizar propuestas de mejoramiento, pero en su mayoría no se aplican por los gatos que generan, sin pensar en la relación costo - beneficio, el Plan de mercadeo para una empresa de ferretera es el tema principal de este documento, refleja como tal el estudio globalizado de la compañía, proponiendo al final una serie de estrategias de captación de clientes, con su respectivo plan de acción, cronograma, presupuesto entre otros. El Plan de Marketing no es lo único que se propone, con todo el estudio que se realiza tanto externo como interno, se busca agregar un área de marketing a la compañía, la cual, al ser manejada por un experto en el tema, le permitirá estar a la vanguardia de las últimas tendencias, controlar indicadores, entre otras tantas actividades, buscando así, el incremento de las ventas, que es el objetivo principal que se persigue.