Estación de bomberos para el municipio de Roncesvalles - Tolima (2015)
Cuando ocurre un desastre natural o de carácter antrópico, se pueden presentar afectaciones a la vida y a los bienes materiales, y la primera sensación que se tiene para apoyar a las personas afectadas, es llamar a los bomberos, defensa civil o fuerza pública para que preste auxilio a los perjudicados. El propósito de la ejecución de este proyecto es proporcionar un espacio apropiado y adecuado con los elementos y suministros pertinentes para la prestación de un servicio eficaz, en cuanto a labores de atención de incendios estructurales y forestales, accidentes de tránsito, rescate de todo tipo de colapsos de edificaciones, deslizamientos de tierras, inundaciones, corte de árboles, inspecciones de seguridad, capacitaciones y simulacros a la comunidad, políticas de prevención, entre otros muchos aspectos que contribuirán a la seguridad y tranquilidad de los habitantes de la región.