Tolimenses que dejan huella. Volumen 8 (2023)
Desde su creación en 2015, hemos proyectado a Tolimenses que dejan huella como una de las series editoriales insignia de la Universidad de Ibagué, animados por el interés de que las nuevas generaciones se acerquen a historias inspiradoras de grandes personajes que han dejado en alto al Tolima y que han aportado al crecimiento de nuestra región y país. Con este, nuestro octavo volumen, completamos 55 historias de vida de diversos personajes. Relatos elaborados meticulosamente por un nutrido grupo de cronistas que, con total entrega, han asumido el reto de investigar, entrevistar y documentar la vida de estas figuras ilustres para el Tolima. Como es usual, cada escrito incluye una guía de trabajo con preguntas sugeridas para estimular el diálogo y la puesta en común en torno a la vida y los valores de los ‘Tolimenses’ retratados y sus contextos.